25.06.2018
10:22

После ЧМ на стадионе "Калининград" может развернуться база женской сборной России по футболу

После ЧМ на стадионе "Калининград" может развернуться база женской сборной России по футболу - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

На построенном к чемпионату мира стадионе "Калининград" в дальнейшем может расположиться база женской сборной России по футболу. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов, пишет ТАСС.

"У нас очень много футбольной инфраструктуры, и есть несколько мыслей относительно того, какие мероприятия устраивать, чтобы эту инфраструктуру загружать. Есть мысль, например, женскую сборную России по футболу приписать, скажем так, к нашему стадиону, чтобы они тоже пользовались этой инфраструктурой", — отметил губернатор.

По его словам, в первое время регион получит от федеральных властей денежную поддержку на содержание арены. Однако в дальнейшем придётся разрабатывать пути решения этой задачи.

Среди вариантов — выход ФК "Балтика" в российскую футбольную Премьер-лигу, что даст новые возможности и управлению стадионом. Также в Калининграде можно проводить футбольные соревнования близлежащих стран.

О том, как в течение трёх лет строился стадион "Калининград", — в материале "Клопс".