23.06.2018
17:43

После ЧМ проведение одного матча на стадионе "Калининград" обойдётся в 2 млн рублей

После ЧМ проведение одного матча на стадионе "Калининград" обойдётся в 2 млн рублей - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Стоимость проведения одного матча на стадионе "Калининград" после чемпионата мира составит 2 млн рублей. Зампред правительства региона Александр Шендерюк-Жидков назвал такую цену приемлемой, сообщает ТАСС.

Матч на построенном к ЧМ-2018 стадионе будет обходиться в 2 млн рублей, пока спортивный объект находится в федеральной собственности. Цена может измениться с 1 января 2019 года, когда арена перейдёт региональным властям. Правительство Калининградской области планирует, что стадион станет домашним для местного клуба "Балтика".

"Закончился чемпионат — нужно передавать стадион тому, кто будет им заниматься", — заявил Александр Шендерюк-Жидков.

Арену "Калининград" построили на острове Октябрьский специально к ЧМ. Работы обошлись в 18 млрд рублей. В рамках мирового первенств на стадионе уже прошли два матча. На поле "Калининграда" встретились Хорватия и Нигерия, а Швейцария сыграла с Сербией.

Напомним, что на время ЧМ-2018 на "Клопс" работают несколько тематических каналов. Получайте самые оперативные новости, обзоры и дайджесты в Telegram, Instagram, Facebook, ВКонтакте и по электронной почте.