Новости
22.06.2018
18:27

Остров Канта и музей-бункер: издание The Independent рассказало, куда сходить в Калининграде в перерыве между матчами ЧМ-2018

Архив "Клопс"

Английские журналисты посоветовали гостям Калининграда посетить остров Канта, музей-бункер, а также посмотреть на храм Христа Спасителя и памятник космонавтам на проспекте Мира. Рекомендации болельщикам, которые приедут на ЧМ-2018, опубликовало британское издание The Independent.

"Достопримечательности начинаются, как только вы выходите с Южного вокзала: памятник Калинину стоит прямо напротив. В пяти минутах ходьбы находятся Бранденбургские ворота — единственный из восьми входов в город, который всё ещё используется", — отмечает автор статьи Саймон Кэлдер.

Главной достопримечательностью Калининграда журналист называет Кафедральный собор на острове Канта. Отдельное внимание он уделяет музею, размещённому в бункере, в котором с марта 1945 года находился штаб немецкого командования, руководивший обороной Кёнигсберга.

"О последних днях немецкой власти в городе можно узнать в музее "Бункер", который довольно трудно найти. <...> Плата за вход в размере 150 рублей (два фунта стерлингов) позволяет посетить 21 помещение, расположенное на глубине в 20 футов под землёй. Там находился штаб генерала Ляша, который в апреле 1945 года сдался Красной армии, чтобы спасти жизнь выживших граждан", — добавляет Кэлдер.

Центром XXI века он называет площадь Победы, на которой "доминирует современный храм Христа Спасителя". Журналист также отмечает, что на проспекте Мира находится множество памятников, и обращает особенное внимание на "впечатляющий монумент, посвящённый космонавтам".

Ранее издание USA Today назвало Калининград самым странным город ЧМ в России.