Новости
20.06.2018
12:56

"Москва — вечеринка, Калининград — библиотека": USA Today рассказал про самый странный город ЧМ в России

Архив "Клопс"

USA Today назвал Калининград самым необычным городом, в котором проводятся матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Американский новостной портал собрал в своём материале отзывы путешественников.

"Москва — это вечеринка, а Калининград больше похож на библиотеку", — отметил хорватский болельщик Иван Седжевиц, приехавший поддержать сборную своей страны на игре с Нигерией.

USA Today добавляет, что английским футбольным фанатам добраться до Калининграда не так-то просто. Так, Тим Рич, автор спортивного раздела британского издания The Independent, обнаружил, что сумеет долететь в Калининград из Манчестера только с пересадками в Амстердаме и Риге.

"Это определённо самый странный город чемпионата. Здесь есть прекрасные отголоски прошлого: старый немецкий вокзал и собор на красивом острове. Некоторые черты делают Калининград более западным, чем другие российские города, но это ощущение сохраняется не всегда", — отметил английский журналист.

Ранее в The Guardian написали, чем хорош чемпионат мира по футболу в России. 

Во время ЧМ-2018 на "Клопс" работают несколько тематических каналов. Получайте самые оперативные новости, обзоры и дайджесты в Telegram или @klops4m, Instagram, Facebook, "ВКонтакте" и по электронной почте.