Новости
20.06.2018
11:18

Атмосфера карнавала и позитивный настрой: The Guardian рассказала, чем хорош ЧМ в России

Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Английские журналисты отметили, что Россия стала отличным местом для проведения чемпионата мира по футболу, на котором царит атмосфера карнавала и необыкновенно позитивный настрой. Своими впечатлениями поделились репортёры британской газеты The Guardian

"В этот месяц Россия показывает свою лучшую, самую улыбчивую сторону: люди взволнованы проведением соревнования и приездом болельщиков, поэтому повсюду ощущается необыкновенно позитивный настрой", — отметил один из журналистов The Guardian, Шон Уолкер.

Он также рассказал, что Москва стала центром притяжения для футбольных фанатов. Десятки тысяч иностранцев приезжают в столицу России на пару ночей между матчами и создают "атмосферу карнавала", добавил Уолкер.

"Не хочется искушать судьбу, но начинает казаться, что турнир пройдёт без ожидавшихся опасений — расизма и насилия, которое наблюдалось на Евро-2016. Эти факторы компрометировали Россию и плохо сказывались на мероприятии. Однако единственной проблемой на базе англичан стали тучи насекомых. А самой большой опасностью в Репино, похоже, являются бродячие собаки, живущие в лесах. Один из журналистов столкнулся с ними, когда ехал на велосипеде. Ему пришлось преодолеть две мили, чтобы спастись от псов", — рассказал другой репортёр английского издания, Дэниел Тейлор.

Зарубежные СМИ активно комментировали первый матч ЧМ-2018 в Калининграде. Обзор отзывов иностранных изданий об игре между Хорватией и Нигерией — в материале "Клопс"