Новости
Автор: Жанна Мейлер
21.06.2018
16:48

1800 км за 10 дней: как швейцарские болельщики добирались в Калининград на тракторе (фото)

Швейцарские болельщики, которые прибыли в Калининград на тракторе, преодолели 1800 км за 10 дней. Об этом "Клопс" рассказали сами фанаты.

"В Швейцарии мы выпустили петиции, чтобы люди перечисляли деньги для детей, которые занимаются спортом — то есть люди скидываются на то, чтобы мы доехали именно на этом тракторе, отслеживают наш путь и болеют за нас, — объяснил один из болельщиков, Жозеф Виер. — И на сегодняшний момент у нас как минимум 19 тысяч евро, которые мы внесём в фонд помощи детям".

Из родного города Оберарт-ам-Риги мужчины выехали 9 июня. Трактор развивает скорость до 50 км/ч, в день на дорогу тратили пять-шесть часов. Сопровождали их друзья на микроавтобусе.

Фото: Наталья Красакова

Фанаты отметили, что не боялись ехать в Россию. Виер объяснил, что много путешествует — по его мнению, если чего-то боишься, то надо сидеть дома.

Болельщики признались, что не особенно верят в победу родной сборной. 

"Лучшие игроки не играют за Швейцарию, потому что швейцарская лига не слишком сильная. Наши футболисты играют за английские, за немецкие, итальянские и французские клубы", — пояснил Жозеф.

"Самое главное — чтобы Швейцария не проиграла. Если будет ничья, потому что уже был ничейный матч против Бразилии, если завтра тоже будет ничья, и в последнем матче против Коста-Рики выиграем — этого будет достаточно", — выразил мнение болельщик.

Ранее сообщалось, что три гражданина Швейцарии собираются приехать в Калининград на тракторе, чтобы поболеть за свою команду на чемпионате мира по футболу.