Новости
Автор: Константин Сериков
20.06.2018
21:16

“Обошлось без пробок”: Рольбинов рассказал о ситуации на погранпереходах после матча ЧМ в Калининграде

Архив "Клопс"

После матча ЧМ между Хорватией и Нигерией на выезде из Калининградской области в Польшу пробок практически не было. Об этом в среду, 20 июня, журналистам сообщил вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов. 

По словам чиновника, скопление машин на погранпереходах наблюдалось, однако стоять в очереди дольше 40 минут никому не довелось. 

"На въезд в область всё прошло спокойно. В обратный путь после игры многие сорвались одномоментно. И, например, на пограничном переходе Мамоново – Гжехотки собралось 300 машин, тогда как в обычное время 100. Но судить об очереди нужно не по количеству авто, а по времени, которое в ней проводишь. Фактически, там стояли 30-40 минут. Любой житель Калининграда скажет, что это даже очередью не назовешь", — считает Рольбинов.

По словам вице-премьера, система реверсивного движения на погранпереходах себя полностью оправдала. В момент пиковых нагрузок на границе — с утра в день игры и вечером после матча — было открыто максимальное количество полос на въезд и выезд соответственно.

Во время ЧМ-2018 на "Клопс" работают несколько тематических каналов. Получайте самые оперативные новости, обзоры и дайджесты в Telegram или @klops4m, Instagram, Facebook, "ВКонтакте" и по электронной почте.