Новости
31.01.2018
16:05

На погранпереходах в Калининградской области планируют ввести реверсивное движение на время ЧМ-2018

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
На погранпереходах Калининградской области планируют ввести реверсивное движение на время ЧМ-2018 из-за большого потока болельщиков из Европы, которые планируют приехать на автомобилях и автобусах. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
"Турнирные расклады влияют на распределение внешних транспортных нагрузок. Самый большой поток гостей ожидается накануне матча Англия — Бельгия 28 июня", — сообщил исследователь транспортных проблем мегаполисов ВШЭ Константин Трофименко.
 
В связи с этим повысится нагрузка на автомобильные пункты пропуска. Прорабатываются варианты организации реверсивного движения и предложения по увеличению пропускной способности МАПП.
 
Ранее вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов рассказал "Клопс", что на российской границе во время ЧМ-2018 появятся дополнительные стойки и временные кабинки. По результатам финальной жеребьёвки в Калининграде 16 июня сыграют сборные Хорватии и Нигерии, 22 июня — Сербии и Швейцарии, 25 июня — Испании и Марокко, а 28 июня — Англии и Бельгии.