Новости
20.06.2018
17:41

Нигерийские болельщики назвали нелепым заявление, что у них есть обычай приносить на футбол кур

Архив "Клопс"

Нигерийцы назвали нелепым заявление российских чиновников о том, что у африканцев есть традиция приносить на футбол кур. Об этом представители нигерийских объединений болельщиков рассказали спортивному телеканалу ESPN.

На прошлой неделе разные источники сообщали, что футбольным фанатам из Нигерии запретили приносить птиц на матчи ЧМ-2018. Однако они не обращались с подобной просьбой к властям и не знают, откуда появилась эта информация перед матчем с Хорватией.

"Это нелепо. Я руковожу клубом не первый десяток лет, и мы никогда не приносили живых цыплят ни на один из стадионов", — отметил глава официальной группы поддержки нигерийской сборной Рафию Ладипо.

"Единственное, что мы приносим, — это наши музыкальные инструменты. Кроме того, мы молимся. Молитва — это единственный оберег, который у нас есть. Зачем нам нужны цыплята?" — добавляет Ладипо.

Винсент Окумагба, руководящий другим фанатским сообществом, также был обескуражен сообщением о курах в качестве оберегов. Однако он предположил, что такой запрос мог сделать какой-нибудь один болельщик и это его собственный ритуал, но никак не общий.

"Мы прочитали об этом так же, как и все остальные, и были немного удивлены. Мы никогда бы не сделали такой запрос", — сказал Окумагба.

Министр культуры и туризма Андрей Ермак заявил, что нигерийским болельщикам запретили проносить на стадион в Калининграде живых куриц. Он отметил, что нигерийцы болеют с ними на всех матчах.