Новости
20.06.2018
06:36

В Калининграде во время матча ЧМ-2018 болельщикам будет помогать 86-летний волонтёр

Архив "Клопс"

В Калининграде во время матча Испания — Марокко, который пройдёт 25 июня, будет работать 86-летний волонтёр. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу регионального Агентства по делам молодёжи Татьяну Васильеву.

"Самому взрослому нашему волонтёру 86 лет, женщина говорит на испанском и во время матча Испания — Марокко она будет работать на туристической стойке и помогать иностранным болельщикам, отвечать на их вопросы", — сказала чиновница. 

Всего в Калининграде в рамках чемпионата мира по футболу задействовано 2,5 тысячи волонтёров. Из них около 80% — студенты и школьники. Почти все добровольцы из Калининграда и области, но есть и те, кто приехал из других стран.

Ранее стало известно, что в Калининград на ЧМ-2018 планируют приехать около двух тысяч испанских болельщиков. Их будут сопровождать полицейские из Мадрида.

На время ЧМ-2018 на "Клопс" работают несколько тематических каналов. Получайте самые оперативные новости, обзоры и дайджесты в Telegram, Instagram, Facebook, ВКонтакте и по электронной почте.