07.06.2018
20:35
Автор: Константин Сериков

Стало известно, сколько испанских фанатов планируют приехать в Калининград на ЧМ-2018

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининград на ЧМ-2018 приедут около двух тысяч испанских болельщиков. Об этом в четверг, 7 июня, на брифинге сообщил советник внутренних дел при посольстве Испании в Москве Хуан Агилар Сепедельо.

"Часть билетов распространяли через FIFA, ещё часть — через другие организации. По нашим оценкам, в Калининград приедут от 1800 до двух тысяч болельщиков", — отметил дипломат.

Предполагается, что поддержать национальную сборную приедут испанцы, работающие в соседних с Калининградской областью странах. Основной поток "инчас" прибудет на самолетах.

"Испанские болельщики очень мирные, не проблематичные. Ни на одном последнем чемпионате мира или Европы не было проблем с нашими фанатами. Другое дело клубные фанаты, но сейчас играет национальная сборная", — пояснил Хуан Агилар Сепедельо.

Дипломат отметил, что перед мундиалем в Калининграде проделана хорошая работа. Всё, что увидела испанская делегация, говорит о том, что город готов к проведению чемпионата мира.

Ранее сообщалось, что правительство Швейцарии профинансирует перелет 15 тысяч болельщиков на игры ЧМ-2018 в Россию. Сборная Испании сыграет в Калининграде 25 июня. Во втором туре группового раунда им будут противостоять марокканцы.