Новости
12.03.2018
13:35

Правительство Швейцарии профинансирует приезд 15 тысяч фанатов на матч ЧМ-2018 в Калининград

Фото: сайт посольства Швейцарии в Москве Фото: сайт посольства Швейцарии в Москве
Фото: сайт посольства Швейцарии в Москве
Правительство Швейцарии выделит из бюджета средства на поездку 15 тысяч болельщиков на ЧМ-2018. Об этом "Клопс" сообщил один из разработчиков транспортного мастер-плана чемпионата, директор центра исследования транспортных проблем Высшей школы экономики Константин Трофименко.
 
По его словам, на игру Швейцария — Сербия ожидается прибытие около 30 тысяч фанатов из этих двух стран. "Это будет матч за второе место в группе "Е", так как там ещё Бразилия. Помимо швейцарского десанта, мы ожидаем прибытия большого потока болельщиков на машинах и автобусах из Сербии", — отметил Трофименко.
 
По мнению специалиста, больше всего болельщиков приедут на матч Англия — Бельгия, так как он может стать решающим для двух сборных. "Это будут не только те, кто попадёт на стадион, но и желающие посетить фан-зону. Ожидаем порядка 45 тысяч болельщиков", — добавил эксперт.
 
Ранее глава регионального МВД спрогнозировал прибытие до 70 тысяч фанатов на игру англичан с бельгийцами. По его словам, часть из приезжих будут радикальными фанатами
 
На калининградском стадионе в рамках группового этапа ЧМ игра Швейцария — Сербия состоится 22 июня, а Англия — Бельгия — 28 июня.