18.06.2018
14:53

"Ну что, не облажался": блогер Варламов прокомментировал первый матч ЧМ в Калининграде

На фото Илья Варламов | Фото: Татьяна Батыршина
На фото Илья Варламов Фото: Татьяна Батыршина

Российский блогер Илья Варламов посетил матч Хорватия — Нигерия, который состоялся в Калининграде в субботу, 16 июня. Впечатлениями от организации игры и нового стадиона Варламов поделился на своей странице в LiveJournal.

"Ну что, Калининград не облажался, всё было просто потрясающе! <...> Если честно, я просто поражён, насколько всё слаженно и продуманно! Ни одной серьёзной заминки нигде. Конечно, ещё рано говорить, прошло всего несколько дней. Но уже сейчас видно, насколько круто подготовились", — отметил блогер.

Отдельно он отметил работу волонтёров, которые не всегда идеально говорят по-английски, но искренне стремятся помочь каждому обратившемуся. Работу полиции и охраны на стадионе Варламов тоже оценил высоко. По его словам, на досмотре не возникало никаких проблем и очередей тоже не наблюдалось.

В Калининграде блогеру также понравилась просторная фан-зона, расположившаяся в самом центре города, работа транспорта и внешний вид стадиона "Калининград". Однако он заметил, что территорию вокруг спортивной арены благоустроить не успели: "Относительно благоустройства ничего не скажу. Его по факту просто нет. Вокруг всё просто заросло сорняками".

Варламов также обратил внимание, что ремонт в Храброво не успели завершить к началу мундиаля. В частности, его возмутило отсутствие розеток в помещении аэропорта.

Ранее Илья Варламов поделился с корреспондентом "Клопс" впечатлениями от калининградского сквера с поющим фонтаном. Блогер отметил достоинства и недостатки нового городского пространства.