Новости
16.06.2018
17:48

Во время ЧМ-2018 иностранцы смогут вернуть НДС в восьми калининградских магазинах

Архив "Клопс"

Иностранцы, которые прилетят в Калининград во время чемпионата мира по футболу, смогут вернуть НДС с приобретённых товаров в восьми магазинах. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Участниками проекта tax-free стали магазины, расположенные в крупнейших торговых центрах города: по одному в ТЦ "Мега Центр", "Эпицентр", "Плаза", "Мега Сити", "Кловер", "Европа" и два в "Акрополе". Также вернуть НДС можно на автомобильном пункте пропуска Калининградской области Мамоново (Гжехотки) и в аэропорту "Храброво".

"Примечательно, что среди пилотных субъектов Калининградская область стала вторым по количеству торговых точек, получивших такую возможность. Больше наших восьми участников только в Москве, где в перечень правительственного постановления были включены десять магазинов. Конечно, мы рассчитываем, что в Калининграде пилот будет реализован успешно, и магазинов с tax-free в нашем приграничном, активно развивающем международное сотрудничество регионе станет больше", – заявил глава областного министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков.

Согласно постановлению правительства РФ, Калининградская область вошла в число российских регионов-участников пилотного проекта по компенсации гражданам иностранных государств суммы НДС при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Tax-free было решено внедрить во всех городах ЧМ-2018.

Система tax-free распространяется не на весь ассортимент товаров. Ограничение установлено в отношении алкогольной и спиртосодержащей продукции, табачных изделий, легковых автомобилей, мотоциклов с определенной мощностью, моторных масел и автомобильного топлива.