Новости
11.04.2018
06:19

Калининградская таможня ввела tax free на границе с Польшей

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградская областная таможня начала предоставлять услугу tax free на международном автомобильном пункте пропуска через границу с Польшей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"На сегодняшний день на таможенном посту МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни организованы места для работы с документами tax free. Должностные лица таможни готовы проставлять на документе (чеке), выданном организацией розничной торговли, отметку, подтверждающую факт вывоза товаров с территории Российской Федерации за пределы ЕАЭС", — говорится в сообщении.

Таможенный пост Мамоново-2 — единственный в России автомобильный пункт пропуска, где началась реализация проекта по компенсации гражданам иностранных государств суммы налога на добавленную стоимость при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, отметили в ведомстве.
 
ТАСС со ссылкой на зампредседателя областного правительства Александра Шендерюка-Жидкова сообщает, что все крупнейшие магазины Калининграда, включая ТЦ "Европа", "Эпицентр", "Калининград Плаза", "Мега" готовы включиться в систему tax free и технически имеют такую возможность. Издание отмечает, что пока обращений от иностранных граждан за возмещением НДС на границе не было.
 
10 апреля в России начался пилотный запуск системы tax free в городах, принимающих матчи ЧМ по футболу 2018 года.