15.06.2018
18:51

Создатель ролика к открытию ЧМ-2018 объяснил появление саранского собора посреди Москвы

Создатель ролика к открытию ЧМ-2018 объяснил появление саранского собора посреди Москвы - Новости Калининграда | Фото: кадр из ролика "Первого канала"
Фото: кадр из ролика "Первого канала"

"Первый канал" объяснил, почему в ролике к открытию ЧМ-2018 посреди Москвы появился саранский собор. В клипе показан собирательный образ городов чемпионата, рассказал автор видео радиостанции "Говорит Москва".

Автор ролика Сергей Ильин-Козловский отметил, что Москва была взята за основу, как столица ЧМ-2018. Затем в неё добавили объекты других десяти городов, принимающих чемпионат мира по футболу. Кроме собора Святого Феодора Ушакова из Саранска на видео можно заметить казанский центр семьи "Казан" у Патриаршего моста и стелу "Освободителям Ростова".

"По сути, это ролик-квест, в котором каждый из жителей российских городов, принимающих ЧМ, найдёт знакомое здание или памятник", — добавил Ильин-Козловский.

Ранее СМИ заметили крест вместо звезды на Спасской башне Кремля в официальной ТВ-заставке матчей ЧМ-2018 в России от FIFA.

Чемпионат мира по футболу стартовал в России 14 июня. Церемония открытия состоялась в московских "Лужниках". На время ЧМ-2018 на "Клопс" работают несколько тематических каналов. Получайте самые оперативные новости, обзоры и дайджесты в Telegram или @klops4m, Instagram, Facebook, "ВКонтакте" и по электронной почте.