14.06.2018
15:36

В дни матчей ЧМ-2018 изменится схема движения некоторых маршрутов общественного транспорта

В дни матчей ЧМ-2018 изменится схема движения некоторых маршрутов общественного транспорта - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

В дни матчей чемпионата мира по футболу в Калининграде изменится схема движения некоторых маршрутов общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Ограничения вводятся с 15:00 16 июня до 3:00 17 июня, с 14:00 22 июня до 2:00 23 июня, с 14:00 25 июня до 2:00 26 июня и с 14:00 28 июня до 2:00 29 июня. В это время будет приостановлено движение трамвая №5 и изменятся маршруты некоторых автобусов:

— автобус № 28 поедет по Московскому проспекту без заезда на ул. Ялтинскую;

—маршрут № 75 будет следовать по ул. Горького, ул. Черняховского, ул. 9 Апреля,Московскому проспекту без заезда на ул. Ялтинскую и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении – по тому же маршруту;

— автобус №40 направят по Московскому проспекту, Второй эстакаде и далее согласно существующей схеме движения, в обратном направлении — по тому же маршруту;

— автобус №49 будет следовать по Московскому проспекту, Второй эстакаде, ул. 9 Апреля, ул. Черняховского, Ленинскому проспекту и далее согласно существующей схеме движения, в обратном направлении — по тому же маршруту;

— автобус №72 поедет по ул. Театральной, Ленинскому проспекту, проспекту Калинина, ул. Дзержинского и далее согласно существующей схеме движения, в обратном направлении — по тому же маршруту;

— автобус №87 направят по Московскому проспекту, Второй эстакаде, проспекту Калинина и далее согласно существующей схеме движения, в обратном направлении — по тому же маршруту.

В дни проведения игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года будет прекращено движение трамваев по маршруту № 5, а также троллейбусов по маршрутам № 2 и № 7 на период закрытия движения.

В дни матчей ЧМ-2018 изменится схема движения некоторых маршрутов общественного транспорта - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В период работы фан-зоны с 14 июня по 15 июля ул. Шевченко станет пешеходной, там будет запрещено движение любого транспорта. В связи с чем на месяц (с 14 июня по 15 июля) изменится схема движения автобусного маршрута № 24. Он будет следовать по Ленинскому, Московскому проспектам с разворотом на кольцевой развязке, далее по Второму эстакадному мосту, ул. Фрунзе и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении по ул. Фрунзе, Московскому, Ленинскому проспектам и далее согласно существующей схеме движения.

Также в дни проведения игр (16, 22, 25, 28 июня) маршрут №24 направят по ул. Черняховского, ул. 9 Апреля, ул. Фрунзе, ул. Ю. Гагарина и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении  по тому же маршруту.

Вход в фан-зону оборудуют со стороны гостиницы "Калининград", выход — на ул. Шевченко. На Нижнем озере по ул. Пролетарской организуют велопарковку.

В дни матчей ЧМ-2018 изменится схема движения некоторых маршрутов общественного транспорта - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

С 14 июня по 15 июля также будет ограничено движение личного автотранспорта на ул. Пролетарской от ул. Сергеева до ул. Шевченко, а также на ул. Житомирской от Ленинского проспекта до ул. Коперника.

В этот период автобус №24 будет ходить по ул. Черняховского, ул. Литовский Вал и далее по обычному маршруту. В обратном направлении — так же.

В Калининграде во время проведения матчей чемпионата мира по футболу также изменят схему движения пассажирских автобусов, следующих по Московскому проспекту. Автобусы №28, 29, 37, 49 и маршрутка №74 будут съезжать с Московского проспекта и двигаться до перехватывающей парковки на ул. Суздальской.