Новости
14.06.2018
10:24

"Снаружи кипа бумаги, внутри бетонная коробка": журналист ABC о калининградском стадионе ЧМ-2018

Архив "Клопс"

Журналист австралийского портала ABC Дин Билтон оценил по десятибалльной шкале российские стадионы, на которых пройдут матчи ЧМ-2018, и прокомментировал внешний вид каждого из них. Спортивной арене в Калининграде автор статьи поставил всего шесть баллов, сообщается на сайте ABC.

"Снаружи он выглядит как кипа бумаги. Изнутри — как обычная бетонная коробка", — отмечает репортёр.

Он добавляет, что немного резок в суждениях, потому что в этом объекте нет ничего по-настоящему отталкивающего. По мнению Дина Билтона, единственная уникальная черта калининградского стадиона — это его расположение на берегу Старой Преголи.

"На самом деле он слегка посредственный. И это отражено в том факте, что на этом стадионе пройдёт только одна значительная игра — матч между Англией и Бельгией", — заключает автор статьи.

На шесть баллов Дин Билтон также оценил стадионы "Мордовия Арена" в Саранске и "Открытие Арена" (неофициальное название — стадион "Спартак") в Москве. Самый низкий балл (четыре из десяти) получил стадион "Фишт" в Сочи, самый высокий (девять из десяти) — стадион "Нижний Новгород" и московские "Лужники". Десять баллов австралийский журналист не поставил ни одной из российских площадок, принимающих ЧМ-2018.

Ранее британское издание Daily Mail рассказало футбольным фанатам о Калининграде. Журналисты обратили внимание на историю города, а также посоветовали, что можно посмотреть и сделать в перерывах между играми.

Во время ЧМ-2018 на "Клопс" работают несколько тематических каналов. Получайте самые оперативные новости, обзоры и дайджесты в TelegramInstagram, Facebook, "ВКонтакте" и по электронной почте.