Новости
03.05.2018
16:39

Немецкое наследие и изолированность от России: британское издание рассказало футбольным фанатам о Калининграде

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Daily Mail опубликовал материал для футбольных болельщиков, которые собираются на матчи ЧМ-2018 в Калининград. Британские журналисты рассказали об истории города, а также посоветовали, что можно посмотреть и сделать в Калининграде в перерывах между играми.
 
"Калининград — это центр маленькой территории, изолированной от остальной части России и находящейся в сэндвиче между Польшей и Литвой", — пишет Daily Mail.
 
Британские журналисты отмечают, что Калининград — это портовый город с богатой историей, вблизи которого располагается главная база российского военно-морского флота. Кроме того, таблоид обратил внимание болельщиков на то, что ранее город носил название Кёнигсберг и сотни лет был политическим и культурным центром Германии, но основная часть немецкого наследия была разрушена во время Второй мировой войны.
 
Daily Mail советует англичанам посетить Кафедральный собор и Музей Мирового океана. А желающим найти море и песок рекомендуют отправиться в Зеленоградск, Светлогорск или на Куршскую косу.
 
Ранее британские журналисты предупреждали футбольных фанатов о "странных законах" в России. Они также сообщали о планах российских болельщиков "пролить кровь" англичан во время ЧМ.