Новости
13.06.2018
08:45

Роскачество перед ЧМ-2018 определило самое качественное светлое пиво

Архив "Клопс"

Перед чемпионатом мира по футболу Роскачество провело мониторинг светлого нефильтрованного пива. Об этом сообщается на официальном сайте некоммерческой организации.

40 брендов напитка оценили на вкус, цвет, аромат, пеностойкость и содержание солода. Самую высокую оценку за вкус — 5,5 балла — не получил ни один бренд. Лидирует пиво Amstel (5,167 балла), "Халзан" (5,117), Bud (5,100), Heineken (5,084) и Stella Artois (5,050).

В рейтинге по содержанию солода первое место заняла "Охота", второе и третье места — "Сибирская корона" и "Очаково". В пятёрку лучших вошли также  Lowenbrau и Krusovice Imperial.

"Порошкового" или "бодяжного" пива эксперты не нашли. "Потребителям, подозревающим, что пенистый напиток — сплошная "химия", стоит учесть: производителю готовить пиво из неких "порошков" и вытяжек попросту дорого, нецелесообразно. Но вот дорогое сырье — солод — действительно в установленных пропорциях может разбавляться несоложеными продуктами, что допускается законодательством", — объяснила замруководителя Роскачества Елена Саратцева.

Ранее Расскачество сообщило, что проверит пиво по поручению правительства РФ. В исследованиях участвуют напитки, изготовленные в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске.