08.06.2018
15:43

Стали известны причины отмены концерта Земфиры в Калининграде

Стали известны причины отмены концерта Земфиры в Калининграде - Новости Калининграда | Кадр видеозаписи на канале zemfira в YouTube
Кадр видеозаписи на канале zemfira в YouTube

Концертная компания не хотела брать расходы по организации выступления в фан-зоне ЧМ-2018 на себя и рассчитывала, что их покроет региональный бюджет. Об этом радиостанции "Говорит Москва" рассказал представитель компании-оператора фан-зоны чемпионата мира по футболу.

"Никаких контактов не было, они (компания ЗАО "Планета Плюс" — прим. ред.) просто решили сами по себе, никого не спросив, провести концерт в пяти городах: Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Калининграде и Санкт-Петербурге. В Петербурге Финкельштейн (президент компании ЗАО "Планета Плюс" — прим. ред.) сам же является оператором фан-зоны. Это просто бизнес-проект с продажей билетов, коммерческая история, а вход в фан-зону вообще-то бесплатный", — отметил собеседник радиостанции.

По его словам, организаторы концерта Земфиры решили устроить её выступление в неигровые дни, когда нет трансляции игр чемпионата мира на площадках фан-зоны ЧМ.

"Они хотели взять площадку бесплатно, не платя ни за что вообще. Себестоимость работы одного дня фан-зоны — это десятки миллионов рублей. Они хотели сделать это бесплатно для себя, при этом продавая билеты. Какие-то города пошли на это, Казань, Екатеринбург — они согласились на эти условия, видимо, выделив средства из бюджета региона. Хотя непонятно, почему коммерческая структура продаёт билеты, а бюджеты регионов должны это компенсировать", — добавил представитель компании-оператора фан-зоны ЧМ-2018.

Он отметил, что операторы фан-зоны готовы были пойти навстречу "Планете Плюс" и взять часть расходов на себя, однако компания не вышла на связь.

Ранее стало известно, что концерт Земфиры в Калининграде отменён. Организатор мероприятия, компания "Планета Плюс", сообщил, что ранее с представителями администраций и силовых ведомств региона были подписаны все необходимые соглашения, однако затем им отказали в праве провести концерты.