Новости
08.06.2018
11:45

В Калининграде отменили концерт Земфиры

Кадр видеозаписи на канале zemfira в YouTube

В Калининграде отменили концерт Земфиры, который должен был состояться 29 июня. Об этом сообщается на официальном сайте певицы.

"Фестивали, запланированные к проведению в городах Нижний Новгород и Калининград, запрещены к проведению по независящим от ЗАО "Планета Плюс" причинам, а именно в связи с категорическим запретом на проведение любых культурно-массовых мероприятий в период проведения чемпионата мира по футболу", — говорится в заявлении.

Отмечается, что организаторы концертов Земфиры на протяжении трёх месяцев проводили встречи с представителями администраций и силовых ведомств регионов. Были подписаны соглашения, на основании которых был дан старт рекламной кампании и продаже билетов.

"Однако вчера, 5 июня 2018 года, мы получили категорический запрет на проведение любых культурно-массовых мероприятий на крытых площадках на период прохождения чемпионата мира по футболу", — отмечается на сайте Земфиры.

Ранее сообщалось, что Земфира выступит на фестивале болельщиков FIFA в Калининграде. В региональном правительстве заявили, что не располагают информацией о концерте.