Новости
08.06.2018
11:06

Британские болельщики планировали прилететь на матч ЧМ в Калининград на вертолёте из Польши

Архив "Клопс"


Британские болельщики планировали прилететь на игру чемпионата мира по футболу в Калининград на вертолёте из Польши. Об этом сообщает портал Wyborcza.pl.

Польские перевозчики отмечают, что среди футбольных болельщиков, которых интересует транспортировка в Калининград, преобладают англичане. Некоторых из них интересует необычный транспорт.

"Есть такие запросы от клиентов, которые мы просто не в состоянии удовлетворить. Например, у нас пытались заказать вертолётный рейс из Гданьска в Калининград. Однако сейчас невозможно организовать даже частный трансфер для двух человек", — отметил представитель польской туристической компании Пётр Сеницкий.

Учитывая интерес к услугам туроператоров, Сеницкий полагает, что и до, и после матча в Калининграде Гданьск будет полон английских болельщиков.

"Сложно сказать, сколько именно приедет британцев, но их будет много. Я ожидал бы даже несколько тысяч. Из Англии есть прямые рейсы в Гданьск, и к тому же британцы чувствуют себя здесь безопаснее, чем в Калининграде, что может быть связано с недавними политическими скандалами", — отмечает Пётр Сеницкий.

Другие иностранные болельщики также планируют ехать на матчи ЧМ-2018 в Калининград на необычных видах транспорта. Так, три швейцарца планируют добраться до города на тракторе.  А бельгиец Мартен ван Мидделем отправится из Брюсселя в Калининград на велосипеде.