06.06.2018
11:29

Бельгиец намерен на велосипеде доехать до Калининграда на матч ЧМ и собрать деньги для российских сирот

На фото Мартен ван Мидделем  | Фото с личной страницы в Facebook
На фото Мартен ван Мидделем Фото с личной страницы в Facebook

Мартен ван Мидделем отправляется в путешествие на велосипеде, во время которого заедет в Калининград на матч Англия — Бельгия. В путешествии бельгиец планирует собрать деньги для детей из приюта в Пскове, сообщает издание VRT NWS.

Велосипедист намерен проехать от Брюсселя до Санкт-Петербурга, в Калининграде будет только одна из остановок. Бельгиец отправится в путешествие один, но на матч с Англией прилетят его друзья.

"Чтобы поддержать меня, некоторые друзья купили билеты на матч с Англией. Они прилетят на самолёте и будут ждать меня в Калининграде", — добавил Мартен.

В путешествии он намерен собрать три тысячи евро, чтобы купить велосипеды детям, которых опекает благотворительная организация "Детская деревня — SOS" в Пскове, входящая в состав международного центра, который работает в 134 странах мира. Сбор открыт на странице Мартена в Facebook. Велосипедист отмечает, что использование средств будет полностью прозрачным, на его странице будут опубликованы фотографии с покупками и другая необходимая информация.

Ранее стало известно, что три швейцарца готовятся ехать на ЧМ в Калининград на тракторе.  Мужчины отметили, что специально тренируются в спортзале, чтобы лучше управляться с рулём без гидроусилителя.