Новости
Автор: Константин Сериков
05.06.2018
17:13

На время ЧМ иностранным пассажирским перевозчикам облегчили условия въезда в Калининградскую область

Архив "Клопс"

Иностранным автобусным перевозчикам на время ЧМ-2018 разрешили не устанавливать отечественную навигационную систему ЭРА-ГЛОНАСС для поездок с тургруппами в Россию. Вместо неё предложат использовать датчики "Платон", сообщил вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов на брифинге, который состоялся во вторник, 5 июня.

Чиновник отметил, что ранее автобусам, въезжающим в Россию, запрещалось двигаться без системы ГЛОНАСС. Однако приобретение такого оборудования — дело затратное, поэтому, чтобы не создавать проблем туристам, было предложено установить датчики системы "Платон". При въезде нужно будет в качестве залога за оборудование оставить на границе около 7 тыс. рублей, а при выезде эти деньги вернут.

"На днях внесли изменения в постановление и разрешили иностранным гражданам при въезде в город использовать систему "Платон". Чтобы не было проблем с регистрацией, иностранцам лучше всего заранее подавать заявки на мультиязычном сайте", — отметил Рольбинов.

Пункты выдачи датчиков будут работать круглосуточно на границе России и Польши. В частности, получить оборудование можно на КПП в Чернышевском, Советске, на трассе Мамоново-2 у АЗС "Балтнефть".

Перевозчики, которые не захотят устанавливать "Платон", смогут довезти пассажиров через Окружную до перехватывающей парковки на ул. Суздальской.

В региональном правительстве уверены, что болельщики будут добираться до калининградского стадиона на личном автотранспорте. Уже на въезде, на пунктах пропуска, их будут встречать волонтёры.

Ранее польские перевозчики отказались везти туристов в Калининградскую область из-за проблем с системой ЭРА-ГЛОНАСС. Требования по установке этой системы они назвали невыполнимыми.