28.05.2018
19:03

"Игра не стоит свеч": польские перевозчики не заинтересованы возить фанатов в Калининград

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Польские перевозчики не видят выгоды в том, чтобы во время ЧМ-2018 доставлять фанатов в Калининград. Об этом сообщает портал wyborcza.pl.

Главная причина, по которой поляки не хотят ехать в Россию, это нечёткие правила въезда на территорию страны во время мундиаля. В частности, они считают невыполнимым требование оборудовать пассажирские автобусы российской навигационной системой ГЛОНАСС.

"Мы отказались от перевозок болельщиков в Калининград во время чемпионата мира по футболу. Заявок на поездки было много, но мы не сможем выполнить все требования российской стороны к транспорту и организации перевозок. Это слишком сложно для нас, обеспечить каждого гида российской навигационной системой, например", - рассказала руководитель турфирмы "Павель" Бернадетта Арчиньска.

По её словам, сотрудники фирмы не смогли найти какой-либо информации о ГЛОНАСС. Неизвестно, как приобрести эту системы и как она должна работать, говорит Арчиньска.

Польские турфирмы и транспортные компании заявляют также, что у них в летнее время нет проблем с заказами. В это время обычно заказывают поездки для школьников и организованных туристических групп.

Ранее сообщалось, что переговоры о запуске железнодорожного сообщения между Калининградом и Гданьском зашли в тупик. Вероятность того, что поезд поедет во время чемпионата мира по футболу, очень мала, потому что польский перевозчик не достиг соглашения с российской стороной.