Новости
05.06.2018
15:31

Футболисту из Нигерии вернули 11 тысяч долларов, украденные по дороге в Калининград

Архив "Клопс"

Британский футболист нигерийского происхождения Нванкво Кану был шокирован тем, что по пути в Калининград у него украли 11 тысяч долларов, однако добавил, что сотрудники российской полиции быстро решили проблему. Спортсмена цитирует издание ESPN.

"Как только я добрался до гостиницы и открыл чемодан, я понял, что что-то не так. Когда я открыл вторую сумку, это ощущение подтвердилось, я был в шоке", — поделился Кану.

Футболист немедленно сообщил о пропаже в правоохранительные органы.

"Меня постоянно держали в курсе событий, поэтому я знал, что ответственных за кражу нашли. Впечатлило, как полицейские справились со всем, проблема была решена менее чем за день. В некоторых местах полиция ходит по замкнутому кругу, и из этого ничего не выходит. Но эти ребята были очень профессиональны, и я с облегчением узнал, что они так быстро всё решили", — добавил Нванкво Кану.

Украденные деньги были возвращены Кану на следующий день. Он подчеркнул, что без всяких сомнений вернётся в Калининград на матч Хорватия — Нигерия, который состоится 16 июня.

"Калининград — прекрасный город, и я с нетерпением жду возвращения сюда, чтобы посмотреть, как наша команда сыграет против Хорватии", — отметил нигериец.

В аэропорту Шереметьево двое грузчиков украли у Нванкво Кану 11 тысяч долларов на прошлой неделе. Он летел в Калининград на матч сборных легенд футбола FIFA и России.