30.05.2018
17:48
Автор: Константин Сериков

В Калининграде решили перекрыть ещё несколько центральных улиц на время ЧМ

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу (16, 22, 25 и 28 июня) перекроют ещё несколько центральных улиц. Об этом сообщил заместитель начальника отдела контроля УГИБДД Тимур Зигангиров.

По его словам, на время ЧМ в Калининграде ограничат движение транспортных средств по ул. Черняховского, Горького (от Озерова до Черняховского), Литовском валу, Невского (от Куйбышева до пл. Василевского), 9 Апреля, Второй эстакаде, проспекту Калинина.

Там смогут ездить только автобусы городской сети, шаттлы, машины спецслужб, а также автомобили проживающих на этих улицах граждан (при наличии паспортов с пропиской).

Кроме того, за шесть часов до начала каждого матча ограничат движение транспорта по Московскому проспекту (от Первой до Второй эстакады), а также по Острову. Также на весь период ЧМ полностью будут закрыты ул. Шевченко и участок ул. Пролетарской (от ул. Сергеева).

Госинспектор отметил, что в Калининград запретят въезжать заказным автобусам, которые не имеют навигационной системы ГЛОНАСС и пропусков, а также грузовикам.

Ранее власти региона заверяли, что ограничения будут введены лишь на несколько часов до матча и после игры.