30.05.2018
11:19
Автор: Александр Тимофеев

Кропоткин о рухнувшем фасаде Кройц-аптеки: Стена стояла, скажем по-честному, на соплях

Кропоткин о рухнувшем фасаде Кройц-аптеки: Стена стояла, скажем по-честному, на соплях - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"

Председатель горсовета Андрей Кропоткин признался, что его ужаснуло видео с обрушением фасада Кройц-аптеки. После заседания в среду, 30 мая, он отметил, что это технически очень сложный проект.

"Ужаснуло видео. Я не осведомлён, потому что не являюсь руководителем Службы по охране памятников, не выиграл аукцион и не занимаюсь его реконструкцией. У нас (горсовета — прим. ред.) нет сегодня никаких полномочий. Могу судить только как горожанин. Это технически очень сложный проект. Там стена стояла, по-честному назовём, на соплях, перекрытия сгнили. Эта часть входит в проект, новодел создадут в том же стиле. Очень понравились те эскизные проекты, которые я видел", — уточнил Кропоткин.

Часть фасада Кройц-аптеки рухнула днём 28 мая, происшествие сняли на видео.

В феврале начались работы по приспособлению здания к современному использованию. Собственник планировал открыть здесь трёхзвёздочную гостиницу. Реставраторам предстояло сохранить уцелевшие элементы конструкции.