Новости
29.05.2018
11:38

В Калининграде обрушилась часть фасада Кройц-аптеки (фото, видео)

В Калининграде обрушилась часть фасада здания Кройц-аптеки. Видео предоставила читательница "Клопс".

Запись была сделана во второй половине дня в понедельник, 28 мая. На ней видно, как падает фрагмент стены со стороны улицы Фрунзе. После обрушения часть кирпичей оказалась на тротуаре и на дороге у здания.

Подрядчик отрицает, что в процессе приспособлении здания к современному использованию произошла непредвиденная ситуация. Собственник объекта Сергей Сухомлин отказался предоставить оперативный комментарий, однако пообещал ответить на официальный запрос. "Клопс" направил владельцу объекта документ.

Один из рабочих, занятых в работах на территории Кройц-аптеки, заявил, что никаких обрушений нет, проект реализуется по плану. Однако он отметил, что на состоянии здания отражается то, что рядом проезжает тяжёлая техника.

Здание Кройц-аптеки начали готовить к реконструкции в феврале этого года. Как сообщается на официальном сайте собственника здания, здесь планируется открыть трёхзвёздочный гостиничный комплекс. Реставрация главного фасада комплекса предполагает максимальное сохранение уцелевших элементов конструкции.