Новости
Автор: Константин Сериков
25.05.2018
12:55

Ассоциация таксопарков: калининградские водители надеются во время ЧМ получать 100 евро за сторублёвую поездку

Архив "Клопс"

Калининградские водители надеются, что во время ЧМ-2018 клиенты будут расплачиваться сотней евро за поездку, которая сейчас оценивается в 100 рублей. Об этом сообщил председатель региональной Ассоциации таксомоторных парков Алексей Фоминых в эфире программы "Реальный сектор" на радиостанции "Business FM Калининград".

Глава ассоциации отметил, что на время ЧМ-2018 в регионе будет аккредитовано порядка 100 машин такси. Если сейчас за проезд 1 км пути пассажиры платят 25 рублей, в июне стоимость поднимется на пять рублей. Но речь идёт о легальных перевозчиках, основную часть рынка, по словам Фоминых, занимают нелегалы. 

"Поездки в такси сейчас стоят от 100 рублей, с этих денег водители ещё должны заплатить агрегаторам. Они ждут и надеются, что на время ЧМ за сторублёвую поездку клиенты будут давать купюры 100 евро", — отметил Фоминых.

Ранее в региональном правительстве сообщили, что только аккредитованные такси смогут подвезти пассажиров максимально близко к стадиону, остаться на специально выделенных местах на парковке и после матча отвезти болельщиков до места назначения.