23.05.2018
16:07

МВД: Россия не допустит массовых драк футбольных фанатов во время ЧМ-2018

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Российские правоохранители не допустят массовых драк футбольных фанатов во время предстоящего чемпионата. Об этом заявил замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов, пишут "Известия".

Игорь Зубов прокомментировал публикацию газеты Daily Star о том, что британские ультрас грозят устроить противостояние с российскими болельщиками на ЧМ-2018.

"Это очень смелое заявление. Того, что было на чемпионате [Европы по футболу 2016 года] во Франции, таких массовых драк в России точно не будет", — отметил заместитель главы МВД.

Он рассказал, что в России в связи с проведением футбольного первенства в законодательство внесли соответствующие изменения. Все нарушители будут задержаны и депортированы, добавил Игорь Зубов.

Ранее британские футбольные болельщики заявили, что намерены "дать бой" российским фанатам во время чемпионата мира по футболу. Английский таблоид Daily Star сообщил, что несколько радикально настроенных группировок из Великобритании планируют приехать на мундиаль, чтобы устроить русским "настоящий ад".

Подробнее о том, чем британские СМИ пугают болельщиков накануне матчей ЧМ-2018, — в материале "Клопс".