Новости
14.05.2018
07:56

Глава британской контрразведки: России грозит изоляция

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Руководитель службы контрразведки Великобритании MI5 Эндрю Паркер в понедельник во время речи перед европейскими коллегами в Берлине намерен пригрозить России изоляцией. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на Reuters.
 
В речи говорится, что Россию ждёт участь "изолированной парии" из-за якобы отравления Сергея Скрипаля. Паркер считает, что Британия и Европейский союз должны наладить тесное партнёрство в области безопасности, чтобы противостоять "злополучным попыткам Москвы подорвать западные демократии". Он описал Россию как враждебное государство, которое пыталось осуществить "агрессивные и пагубные действия" при помощи своих военных и разведывательных структур.
 
Глава MI5 считает, что Кремль выпустил "беспрецедентный уровень дезинформации" после инцидента в Солсбери, он призывает Запад "пролить свет сквозь туман лжи, полуправды и затуманиваний, которые исходят от российской пропагандистской машины".
 
В марте Великобритания обвинила Россию в отравлении бывшего полковника ГРУ Скрипаля. Позже правительство страны приняло решение о высылке из страны 23 российских дипломатов.