Новости
Автор: Александр Тимофеев
11.05.2018
16:05

По решению суда в ТЦ "Маяк" откроют магазины на первом этаже

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В торговом центре "Маяк" вернутся к работе арендаторы первого этажа. Как сообщил "Клопс" замгендиректора торговой сети Spar Алексей Елаев, Ленинградский районный суд решил, что помещения соответствуют требованиям пожарной безопасности.

Помимо этого, суд снял ограничительные меры с подвальных помещений ТЦ "Маяк". Супермаркет Spar откроется для покупателей в субботу, 12 мая. Сейчас работники возвращают товар на торговые ряды.

"Суд изменил обеспечительные меры — запрет на эксплуатацию подвала и первого этажа ТЦ "Маяк" снят. Нашей торговой сети практически не требовалось исправлять нарушения пожарной безопасности. Мы не собственники ТЦ, а арендаторы и просто ждали решения суда. Сейчас нам необходимо время, чтобы завезти товар, и завтра с утра мы откроемся для всех желающих", — объяснил Елаев.
 
В пресс-службе Ленинградского районного суда уточнили, что решение не затрагивает кафе "Чайхана".
 
"Помещение не соответствует требованиям пожарной безопасности и в ближайшее время к работе не вернётся", — пояснили в суде.

23 апреля в Калининграде закрылись три торговых центра: "Маяк", "Эпицентр" и "Запад 39". Позже глава региона Антон Алиханов сообщил, что из-за нарушения требований пожарной безопасности под угрозой закрытия оказался и ТЦ "Мега". Позже Центральный районный суд Калининграда приостановил деятельность ещё трёх заведений города. Ранее стало известно, что ТЦ "Запад 39" в Калининграде возобновит работу до конца мая, если будет получено положительное заключение прокуратуры и МЧС.