07.05.2018
19:55
Автор: Александр Тимофеев

Торговый центр "Запад 39" в Калининграде планируют открыть в конце мая

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
ТЦ "Запад 39" в областном центре возобновит работу до конца мая, если будет получено положительное заключения прокуратуры и МЧС. Об этом корреспонденту "Клопс" рассказал руководитель группы компаний "Запад 39" Илья Васильев.
По словам Васильева, большинство нарушений связано с отменой расчётов пожарных рисков. На момент проверки документы не учитывали перепланировку помещений ТЦ. Сейчас бумаги приведены в порядок, а для безопасности посетителей установлены дополнительные противопожарные устройства.
"Сейчас мы доработали пожарные риски с учетом перепланировки. В соответствии с документом, дополнительных противопожарных средств не нужно. Но мы все равно установили спринклерную систему пожаротушения и систему дымоудаления, чтобы предотвратить любой риск вреда здоровью граждан", —  подчеркнул Васильев.
Сотрудники прокуратуры и МЧС повторно проинспектируют ТЦ “Запад 39” с 11 по 15 мая. Результаты проверки рассмотрит суд. Окончательное решение по открытию ТЦ примут 18 мая.
23 апреля в Калининграде закрылись три торговых центра, среди них —  "Запад 39". Позже глава региона Антон Алиханов сообщил, что из-за нарушения требования пожарной безопасности под угрозой закрытия оказался и ТЦ "Мега". Позже Центральный районный суд Калининграда приостановил деятельность еще трех заведений города. О том, какие нарушения обнаружили проверяющие органы в ходе инспекции и что грозит собственникам помещений,  читайте в специальном материале "Клопс".