13:43

В Калининграде из-за нарушений правил пожарной безопасности закрываются торговые центры

В Калининграде массово начали закрывать торговые центры из-за нарушения правил пожарной безопасности. Сначала на дверях торговых центров "Эпицентр" и "Маяк" появились объявления о закрытии "по техническим причинам".
Фото: Ольга Запивалова
Предварительно комплексы приостановили работу на четыре дня — до 27 апреля.

Из магазинов Spar, расположенных в торговых центрах "Эпицентр" и "Маяк" в Калининграде, спешно вывозят товар. Продавцы объясняют, что собраться велели за час. Скоропортящийся товар отправляют в другие точки сети.

Также в понедельник, 23 апреля, суд постановил закрыть ТЦ "Запад 39" и кинотеатр "Киносфера" в здании торгового центра "Экватор" на ул. Челнокова.

"В ходе проверок выявлен значительный ряд нарушений требований пожарной безопасности, в результате чего прокурор обратился в суд с вышеуказанными исковыми заявлениями, целью которых является предупреждение причинения вреда жизни и здоровью граждан", — отметили в суде.
Обновлено от 14:05. Торговая сеть Spar надеется на возобновление работы магазинов, расположенных в ТЦ "Маяк" и "Эпицентров", в течение недели.
Обновлено от 14:55. В ТРЦ "Эпицентр", около кинотеатра появилось объявление о закрытии здания по решению суда.
Фото: очевидец
Обновлено от 16:10. Как рассказал руководитель группы компаний "Запад 39" Илья Васильев, торговый центр прекратил работу из-за бюрократических проволочек в прокуратуре и суде.
Обновлено от 17:30. Антон Алиханов рассказал журналистам, что торговый центр "Мега" планировали закрыть из-за нарушений пожарной безопасности, но ограничились выдачей предписания для их устранения.
23 198