Новости
23.04.2018
17:12

Алиханов: "Мегу" тоже планировали закрыть из-за нарушений пожарной безопасности

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Торговый центр "Мега" планировали закрыть из-за нарушений пожарной безопасности, но ограничились выдачей предписания для их устранения. Об этом журналистам рассказал Антон Алиханов в ходе рабочего выезда в понедельник, 23 апреля.
 
"Между безопасностью граждан и интересами бизнеса выбор невелик. Один собственник ТЦ просил не закрывать его здание, но после трагедии в Кемерове мы не можем ни за кого просить и закрывать глаза на безопасность. Привести здание в соответствие с требованиями им будет сложно, но нет ничего невозможного. Они несколько лет получали прибыль, возможность потратить деньги и привести всё в порядок была", — подчеркнул губернатор.
 
По словам Алиханова, по судебному решению уже закрыли четыре торговых центра. Планировалось закрыть пять, но в итоге "Меге" выдали только предписание для устранения нарушений.
 
"По "Меге" были серьёзные нарекания. Этот торговый центр мог попасть под судебный порядок, но сейчас в его отношении есть только предписания со стороны прокуратуры", — сообщил губернатор.
 
В Калининграде в понедельник, 23 апреля, начали массово закрывать торговые центры из-за нарушений правил пожарной безопасности. Объявления о закрытии "по техническим причинам" появились на дверях торговых центров "Эпицентр", "Маяк", "Запад 39" и кинотеатра "Киносфера" в ТЦ "Экватор".