Новости
23.04.2018
15:44

Руководитель ГК "Запад 39" прокомментировал запрет работы торгового центра

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Торговый центр "Запад 39" прекратил работу из-за бюрократических проволочек в прокуратуре и суде. Об этом "Клопс" рассказал руководитель группы компаний "Запад 39" Илья Васильев.

"Наш торговый центр проверили сразу после трагедии в Кемерове. Выдали предписания об устранении нарушений. Но дело в том, что, пока мы устраняли мелкие недочёты, пожарные направили материалы проверки в прокуратуру, которая, в свою очередь, направила документы в суд. Суд вынес постановление о запрете, но на этот момент у нас уже были устранены все нарушения", — рассказал Васильев.
 
Он добавил, что теперь торговый центр возобновит работу только по решению суда. Руководство компании надеется на скорейшее решение этого вопроса. По словам Васильева, в суде он готов представить все необходимые акты об устранении нарушений.
 
В Калининграде в понедельник, 23 апреля, массово начали закрывать торговые центры из-за нарушения правил пожарной безопасности. Объявления о закрытии "по техническим причинам" появились на дверях торговых центров "Эпицентр", "Маяк", "Запад 39", кинотеатра "Киносфера" в ТЦ "Экватор".