08.05.2018
15:25

Польша запустит паромы до Калининграда в дни матчей ЧМ-2018

Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"
В дни проведения матчей чемпионата мира по футболу в порт Балтийска будут прибывать дополнительные паромы из Польши. Это подтвердил глава Гданьского судоходства Ежи Летала, сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на портал Wyborcza.pl.
Компания решила запускать только чартеры, поэтому в открытой продаже билетов не будет. Дополнительные рейсы парома предназначены для болельщиков, которые будут приезжать на игры ЧМ-2018 из Гданьска.
В данный момент Гданьское судоходство продало все билеты на рейсы в день первого и последнего матчей, которые будут сыграны на калининградском стадионе. Болельщиков будут перевозить на катамаране Agat, который берёт на борт около 200 пассажиров.
Паромы будут выходить от сквера Костюшко в Гдыне. Судоходство Гданьска будет организовывать трансфер до Калининграда в сотрудничестве с местной туристической компанией. После прибытия в порт Балтийска пассажиров будут отвозить на железнодорожный вокзал. Оттуда на специально арендованном поезде болельщиков доставят в Калининград.
Дополнительные рейсы будут отличаться от регулярных ещё и тем, что все пассажиры должны иметь документ, дающий право на въезд в РФ, паспорт с действующей визой или паспорт болельщика.
Власти Гданьска предложили запустить шестичасовой круиз в Калининград для болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года в начале апреля. Польские туроператоры рассказали, что всего подготовили для поклонников футбола три варианта транспортировки: на автобусе, поезде и пароме.