Новости
04.05.2018
20:12

В правительстве Калининградской области рассказали о том, что появится в фан-зоне у Дома Советов

Фото: Александр Подгорчук / "Клопс" Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
На Центральной площади у Дома Советов к Фестивалю болельщиков возведут сценический комплекс с экраном в 100 кв. м, установят точки питания и появятся официальный магазин FIFA™ и развлекательные зоны. О фан-зоне рассказали в правительстве Калининградской области.
 
Фестиваль болельщиков в Калининграде разместится на площади в 27,9 кв. км, попасть на территорию можно будет со стороны Ленинского проспекта через специальные ворота напротив здания ТЦ "Калининград Плаза". Выходы же расположат со стороны улицы Шевченко. Разделить потоки людей власти решили, чтобы обеспечить комфорт и безопасность фанатов.
 
"После турнира территорию вернут администрации Калининграда. Проведенные работы по благоустройству в рамках организации Фестиваля болельщиков FIFA-2018 позволят использовать площадку в дальнейшем для любых городских мероприятий", — добавили в пресс-службе правительства региона.
 
Накануне чемпионата мира по футболу власти планируют проверить работу всех систем и сервисов фан-зоны. Открытие фестиваля состоится 14 июня. В четверг, 3 мая, у Дома Советов для фан-зоны ЧМ-2018 уже установили металлическую конструкцию. Она стала первым объектом сценической площадки.