Новости
27.04.2018
16:09

На полигоне под Калининградом произошёл взрыв, погиб ребёнок

Фото с места происшествия / Фото: очевидец Фото с места происшествия / Фото: очевидец
Фото с места происшествия / Фото: очевидец
В пятницу, 27 апреля, в Багратионовском районе произошёл взрыв на полигоне, погиб ребёнок. Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах города. 
 
По предварительным данным, взрыв произошёл в районе посёлка Корнево. На полигоне находились ещё дети. Пока сообщается об одном погибшем. В данный момент на месте работают полиция и спасатели. 
 
ЧП случилось в 14:30. Дети нашли боеприпас и начали бросать в него камнями. Произошёл подрыв. На месте погиб мальчик, на вид восемь-девять лет. У одной пятилетней девочки незначительные ранения.
 
Ещё одна девочка, десяти лет, не пострадала, но обе находятся в шоковом состоянии. Сейчас на месте с ними работают медики и психологи. В ЕДДС Багратионовского района подтвердили информацию о взрыве и гибели мальчика.
 
По информации источника "Клопс", девочки избежали серьёзных ранений, потому что успели отбежать на 30 метров в тот момент, когда мальчик начал кидать камни в боеприпас. По предварительным данным, взорвался снаряд от гранатомёта времён ВОВ. Для более подробной идентификации боеприпаса на место выехал взрывотехник.
 
Региональное СУ СК РФ проводит доследственную проверку после сообщения о гибели ребёнка из-за взрыва в посёлке Корнево. По данным ведомства, погибшему мальчику было 12 лет.