Новости
Автор: Ольга Запивалова
24.04.2018
11:20

"Боимся возвращаться домой": из больниц выписали мать и детей, отравившихся под Балтийском

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Врачи выписали из больницы 35-летнюю женщину и двоих её сыновей из посёлка Дивное, которые были госпитализированы после отравления. Семья боится возвращаться домой: до сих пор неизвестна причина отравления. Об этом "Клопс" рассказала сама пострадавшая Елена Косолапова.
 
По словам Елены, её саму и детей выписали с диагнозами "отравление неизвестным веществом, токсическая энцефалопатия". Доктора предполагали, что это могли быть продукты горения, но Елена уверяет, что последний раз топила печку 13 апреля, а плохо семейству стало через трое суток.
 
"Это не может быть ботулизм или другое пищевое отравление — мы не ели никаких консервов или что-то несвежее. Страшно заходить домой! Мой муж военный, сейчас он в командировке и вернётся только осенью. Я не знаю, к кому обратиться за помощью", — говорит мать двоих детей.
 
Из медучреждений, в которых лечилась семья, в региональный Роспотребнадзор поступила информация, что пациенты госпитализированы с диагнозом "отравление угарным газом". Подобные случаи не входят в компетенцию ведомства, поэтому Роспотребнадзор не проводил проверку.

Сейчас Елена с детьми остановилась у родственников. Участковый пообещал женщине, что организует выезд сотрудников администрации Балтийского района и специалистов для обследования её жилья.
 
"Моя мама уже неделю находится в тяжёлом состоянии на искусственной вентиляции лёгких. Сегодня медсестра сказала мне, что если за неделю мама не придёт в себя, то врачи соберут консилиум и её отключат от аппарата искусственного дыхания", — плачет Елена.
 
"Клопс" направил информационный запрос в региональный минздрав. Помочь семье пообещали в департаменте семейной политики министерства социальной политики Калининградской области.
 
17 апреля около 5:00 из пос. Дивное в больницы Калининграда госпитализировали семью с подозрением на отравление неизвестным химическим веществом. Одна из женщин до сих пор находится в БСМП, состояние её крайне тяжёлое. Калининградский СК начал проверку после публикации "Клопс".