Новости
Автор: Ольга Запивалова
19.04.2018
16:05

Медики считают угарный газ наиболее вероятной причиной отравления семьи в посёлке под Балтийском

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Детской областной больнице и БСМП, куда госпитализировали семью из посёлка Дивное, считают наиболее возможной причиной отравления угарный газ. Об этом "Клопс" сообщили источники в медицинских учреждениях.
 
В министерстве здравоохранения области пояснили, что окончательный диагноз пациентам пока не установлен, проводятся необходимые исследования.
 
Специалисты калининградского Роспотребнадзора проводят проверку. В ведомстве "Клопс" пообещали предоставить её первые результаты в пятницу.
 
"Пока мы не можем высказывать предположения, но наша версия происшествия несколько отличается от той, что озвучивают в медучреждениях", — пояснил специалист управления.
 
Отец старшего из пострадавших детей Николай рассказал, что оба мальчика, попавшие в больницу вместе с мамой и бабушкой, чувствуют себя лучше.
 
"Состояние моей бывшей тёщи остаётся тяжёлым — она в реанимации на искусственной вентиляции лёгких. Моя бывшая жена Елена ещё мучается от головных болей, ей делают капельницы. Лечащий врач сказал мне, что они склоняются к тому, что это отравление продуктами горения", — сообщил Николай.
 
По словам мужчины, дом, где произошло ЧП, до сих пор не обследовали.
 
17 апреля около 5:00 из пос. Дивное госпитализировали семью с подозрением на отравление неизвестным химическим веществом. Пострадавшие ничего не помнят о событиях, которые произошли накануне. Калининградский СК начал проверку после публикации "Клопс".