Новости
Автор: Ольга Запивалова
17.04.2018
16:12

Под Калининградом две женщины и двое детей отравились неизвестным веществом

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Под Калининградом семья из четырёх человек госпитализирована с признаками отравления неизвестным веществом. Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах региона.
 
Инцидент произошёл во вторник, 17 апреля, около 5:00 в пос. Дивное Балтийского муниципального района. Семья из четырёх человек обратилась за помощью к медикам с симптомами отравления, в том числе с галлюцинациями. Двух женщин, 35 и 56 лет, госпитализировали в БСМП, мальчиков четырёх и 14 лет — в Детскую областную больницу.
 
По словам взрослых, в тот день они не отапливали дом и не употребляли продукты, которые могли бы вызвать серьёзное отравление.
 
В министерстве здравоохранения Калининградской области подтвердили информацию о том, что утром 17 апреля из пос. Дивное в больницы Калининграда были доставлены две взрослые пациентки и двое детей.
 
"Состояние женщин в настоящее время оценивается медиками как тяжёлое и средней степени тяжести. Оба ребёнка находятся в состоянии средней степени тяжести. Все они получают необходимое лечение в полном объёме. Причина произошедшего устанавливается", — пояснили в минздраве.
 
В региональном Роспотребнадзоре "Клопс" сообщили, что проведут проверку по данному факту, пообещав прокомментировать его позднее.