Новости
23.04.2018
11:15

Таможня РФ: в дни ЧМ-2018 нагрузка на пункты пропуска увеличится в четыре раза

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Ожидается, что во время проведения матчей ЧМ-2018 нагрузка на пункты пропуска возрастёт почти в четыре раза. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы.
 
Чтобы избежать очередей и нештатных ситуаций на границе, Калининградская областная таможня вместе с пограничным управлением ФСБ провела тренировки в наиболее загруженных пунктах пропуска: МАПП "Багратионовск", МАПП "Мамоново-2" (польское направление) и МАПП "Чернышевское" (литовское направление). Отрабатывалось применение реверсивного движения — использование полос встречного направления. Основной поток болельщиков ожидается на польских погранпунктах.
 
"Российская таможня заранее передаст польской стороне бланки пассажирской таможенной декларации для того, чтобы иностранцы могли заполнить её заблаговременно, тем самым сократив время, затрачиваемое на проведение таможенного контроля на российской стороне", — отметил заместитель начальника областной таможни Вадим Бобрович.
 
Для удобства гостей чемпионата крупнейший в регионе пункт пропуска "Мамоново-2" включён в пилотный проект по возмещению НДС. На таможенном посту оборудовано рабочее место, где инспектор сможет подтвердить факт вывоза товаров по системе tax free.
 
"Отмечу, что, помимо организационных и технических мероприятий, в таможне проведена работа с личным составом. Должностные лица таможенных постов прошли обучение английскому языку. Теперь в каждой смене будут работать инспекторы, владеющие английским языком на достаточном уровне", — добавил Вадим Бобрович.
 
Ранее стало известно, что Литва ужесточит проверки на границах в дни матчей ЧМ-2018 в Калининграде. Особое беспокойство у литовских властей вызывают болельщики из Марокко и Нигерии.