Новости
17.04.2018
23:54

Литва ужесточит проверки на границах в дни матчей ЧМ-2018 в Калининграде

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
На российско-литовских границах в дни матчей ЧМ-2018 в Калининграде проверки будут ужесточены. Об это сообщает портал Delfi.
 
Бдительность пограничников и таможенников должна усилиться в связи с наплывом иностранных фанатов, направляющихся в Калининградскую область. Особое беспокойство у литовских властей вызывают болельщики из Марокко и Нигерии, поскольку им для въезда нужны будут шенгенские визы, заявил министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас.
 
"Наши правоохранители надеются, что Россия предупредит будущих болельщиков о необходимости иметь при себе эти документы", — подчеркнул Мисюнас.
 
В МВД Литвы пока нет точных сведений о количестве марокканцев и нигерийцев, которые поедут в Калининград через республику. Всего за две недели в 35 дополнительных поездах территорию страны должны будут пересечь около 14 тысяч фанатов, утверждают литовские правоохранители.
 
Ранее "Клопс" сообщал, что на матч Хорватия — Нигерия иностранцам продали 12 360 билетов. Примерно тысяча болельщиков из Нигерии приедут в Калининград во время мундиаля, чтобы поддержать своих футболистов.