Новости
Автор: Александр Тимофеев
19.04.2018
22:23

Для Музейной ночи-2018 возле фонтана на Верхнем озере оборудуют зону отдыха

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Во время проведения Музейной ночи-2018 в Калининграде возле фонтана на Верхнем озере создадут зону отдыха. Об этом на брифинге 19 апреля рассказал журналистам министр культуры и туризма региона Андрей Ермак.
 
Оформление рекреационной площадки будет связано с футбольной тематикой. Здесь предусмотрено место для спортивных игр и развлечений. В зоне отдыха поставят сцену, блок стрит-фуда от ведущих операторов страны. Кроме того, здесь будет использована уличная мебель необычного дизайна, сообщил чиновник.
 
"Площадка отдыха — это реализация проекта "Городские выходные", который проходит в рамках форума "Среда для жизни". Будет очень необычно для Калининграда. Блок стрит-фуда представят производители из Калининградской области. Будут и проекты из Москвы и других городов России, которых раньше в нашем регионе не было. Создадут футбольную площадку для игры один на один. Будет сцена на воде, надеюсь, она у нас в дальнейшем останется. Я ознакомился с эскизами инфраструктуры и знаю — мы пока ничего подобного не видели", — признался Ермак.
 
Музейная ночь-2018 пройдет 18 и 19 мая и охватит 30 площадок в Калининграде. Одновременно в городе состоится Третий медиафорум "Среда для жизни", на котором ведущие мировые эксперты обменяются идеями по улучшению городского пространства и отдельно рассмотрят наиболее интересные предложения калининградцев.