Новости
05.04.2018
11:11

В Музейной ночи — 2018 в Калининграде примут участие 30 площадок

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В 2018 году в рамках Музейной ночи в Калининграде, которая пройдёт 18-19 мая, будут работать для посетителей 30 информационно-развлекательных площадок. Об этом сообщает пресс-служба проекта.
 
В единый маршрут, которым можно будет проехать общему билету, войдут семь площадок: Музей Мирового океана — Кафедральный собор — Музей изобразительных искусств — башня Кронпринц (БФ ГЦСИ) — Музей янтаря — Историко-художественный музей — музей "Фридландские ворота".
 
Среди новых площадок, которые присоединятся к проекту впервые, — Центр популяризации наук имени Ф.В. Бесселя, арт-пространство "Дом Культуры" на ул. Октябрьской, Центральный парк культуры и отдыха и Парк миниатюр в Южном парке, а также Калининградская областная научная библиотека с программой "Литературный квартал". Также в Музейной ночи примет участие "Тильзит-театр".
 
Всего продадут 5000 единых билетов (в прошлом году — 3800) стоимостью 500 рублей каждый. По ним можно будет не только посетить площадки, но и воспользоваться специальными автобусами, которые станут курсировать между семью музеями по основному маршруту.
 
Билеты появятся в продаже после 19 апреля. Приобрести их можно будет в кассах семи основных музеев, а также в драмтеатре.
 
О том, как прошла Музейная ночь 2017 года — в материале "Клопс".