Новости
Автор: Александр Тимофеев
19.04.2018
19:51

В Музейную ночь калининградцы протестируют приложение izi.travel , которое будет использоваться во время ЧМ-2018

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Музейную ночь-2018 в Калининградской области пройдут полевые испытания приложения izi.travel. Об этом рассказал журналистам на брифинге министр культуры и туризма региона Андрей Ермак.
 
Навигационная система станет обязательным условием прохождения велоквеста. Желающие участвовать в межмузейной гонке должны будут скачать приложение izi.travel. Оно выдаст задания, в соответствии с которыми участнику придётся угадать достопримечательность Калининграда и посетить её. Программа по GPS определит правильность ответа.
 
"Нам очень интересно, как участники велоквеста апробируют это приложение. Программа будет использоваться во время Чемпионата мира, это глобальный продукт, поэтому  нам очень важно знать, как он будет работать в условиях Калининграда. Я сам уже тестировал это приложение, у меня есть несколько вопросов к его работе. Интересно, как оценят его жители и гости города", — отметил Ермак.
 
Музейная ночь-2018 охватит 30 площадок в Калининграде. По данным организаторов акции в этом году продадут 5000 единых билетов на посещение учреждений Музейного кольца города.