Новости
Автор: Константин Сериков
12.04.2018
13:39

Алиханов о субсидиях на содержание нового стадиона: Пока точно известно, что они будут в 2019 году

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Региональные власти в будущем рассчитывают на помощь федерального бюджета в части содержания стадиона "Калининград". Об этом на пресс-конференции журналистам сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
 
Он пояснил, что в 2019 году субсидии точно выделят. Возможно, поддержку из федерального бюджета будут продолжать ещё два или три года, но на условиях софинансирования.
 
"Пока точно объявлено о субсидиях на следующий год. Мы просили о двух-трёх годах. Думаю, что два года вполне по плечу федеральному бюджету. Они тоже могут применять принцип софинансирования, в любом случае помощь есть помощь", — отметил Алиханов.
 
Построенные к ЧМ-2018 в России стадионы останутся в федеральной собственности до конца 2018 года. "Спорт-Инжиниринг" будет эксплуатировать стадионы в течение всего года. После ЧМ-2018 в помещениях арены планировали открыть рестораны и спортивные секции. 

Российские регионы предлагают создать федерального оператора стадионов, который будет управлять спортивными объектами после чемпионата мира по футболу — 2018.  В Калининграде ранее оценили содержание арены более чем в 200 миллионов в год.